lunes, 21 de diciembre de 2020

Receta Crema de Coco y Marisco

Hola, pues como os decía en la entrada anterior, a partir de hoy voy a publicar las recetas que hemos hecho en casa estos últimos años para Nochebuena y Nochevieja. De esta forma, tengo guardadas en un mismo sitio las recetas por si algún día repetimos menú y por otro lado os comparto y os doy ideas para las cenas.

Hoy toca la receta de Crema de Coco y Marisco aunque nosotros no le pusimos la carne de cangrejo. Es súper fácil de hacer, así que empezamos: 

Ingredientes para 4 personas

* 4 rodajas de rape

* 4 vieiras

* 200 g de carne de cangrejo

*400 ml de caldo de pescado

* 50 ml de vino blanco seco

* 2 zanahorias

* 1 puerro

* 4 cucharadas de leche de coco

* 1 ramita de cilantro

* azafrán y sal

Preparación

1) Pelamos las zanahorias y retiramos la parte verde del puerro. Lo cortamos todo en juliana y lo ponemos en una cazuela junto con el caldo de pescado. Lo cocemos a fuego suave durante 15 minutos aprox.

2) Añadimos las rodajas de rape, las vieiras, el vino blanco, unas hebras de azafrán y el cilantro

3) Cuando el pescado esté cocido, lo retiramos y reservamos. A continuación incorporamos a la cazuela la leche de coco y le damos un hervor.

4) Ahora repartimos en rape en los platos, colocamos una vieira y la carne de cangrejo (si se lo pones) y regamos con la salsa de coco.

Listo ya tenemos nuestra crema. Es una crema muy sutil, delicada y muy ligera.

Bueno pues espero que os guste y lo intentéis, ya mañana publicaré la receta de la terrina de salmón.

Hasta mañana

Un beso enorme 

Juani

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