martes, 29 de diciembre de 2020

Receta Bogavante en Caldereta. Menús para Fin de Año y Navidad

Hola, como te dije en la entrada anterior, paso a compartir la receta para hacer un Bogavante en Caldereta. Está delicioso y la salsa está buenísima para mojar con el pan, jajaj

Además si te sobra, al día siguiente el sabor está muchísimo mejor porque la comida ha reposado y ha absorbido mejor los sabores. 

Comentarte que le puedes añadir cualquier otro pescado porque nosotros también lo hemos hecho con merluza y mejillones incluso con vieiras y sigue estando buenísimo. Ya que la salsa es deliciosa.

Bueno sin más te dejo la receta

Ideas menús navideños fin de año y navidad

Ingredientes: 

* 2 bogavantes ( o merluza, langostinos, mejillones aunque primero tendrás de cocerlos al vapor con un poco de vino blanco y cuando tengas hecha la salsa los añades dentro sin la concha)

* 1 cebolla

* 2 ajos

* 1 pimiento verde

* 2 tomates rojos

* 500 ml de fumet

* 4 rebanadas de pan

* 8 almendras

* Pulpa de pimiento choricero

* Aceite

* Pereji

* Azafrán 

* Sal

Preparación: 

1) Forra la placa con papel de hornear y tuesta a 180ºC el pan y las almendras 10 minutos.

2) Lava y pica un poco de perejil. Lava los bogavantes y escáldalos 3 minutos en agua hirviendo.

3) Pela la cebolla y los ajos, limpia el pimiento verde y pícalos muy menudos

4) Lava, parte y ralla los tomates

5) Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela, sofríe la cebolla 10 mínutos, añade el ajo y el pimiento y rehógalos 10 minutos más.

6) Agrega 2 cucharadas de pulpa de choricero y el tomate y cuece hasta que se evapore el agua que suelta.

7) Añade el bogavante, rehoga, vierte el caldo y cocina 10 minutos más.

8) Maja el pan con las almendras, el perejil, azafrán y sal. Añade la picada y cuece 5 minutos hasta que espese la salsa.

Y Listo ya lo tienes hecho. Ahora solo queda servirlo y disfrutar del plato

Si te ha gustado y quieres ver el entrante que te propuse para la cena puedes pinchar aquí 

Un beso enorme

Juani


P.D.: mañana publicaré el segundo plato y el postre. 


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