Hola a todas/os
Os quiero dejar una receta de bizcochón de manzana (preferiblemente reineta: personalmente me gusta más esta variedad para hacer el bizcochón ya que su acidez contrarestra el dulzor del bizcochón. Creo que queda mejor en los postres), y lo he encontrado en este blog http://www.directoalpaladar.com/postres/receta-de-bizcocho-de-manzana
Ya había probado otras recetas e incluso la tarta de manzana pero no me gustaban mucho como quedaban, ni su sabor. Hasta que encontré esta receta, es mucho más sencilla de hacer que otras porque ni siquiera requiere unas medidas exactas y queda riquísima. Desde el primer intento ya me salió y no duró ni dos días, jajaja. Así que, como no, tenía que haceros partícipe de mi descubrimiento.-
Espero que os guste
Ingredientes:
- 1 yoghurt (lo tomaremos como medida para el aceite, azúcar y harina) Por tanto necesitaremos: 2 medidas (yoghurt) de azúcar, 3 medidas de harina y 1 medida de aceite
- 3 huevos
- 1 sobre levadura
- 2 manzanas reinetas
- Limón (opcional)
Elaboración:
Primero incorporamos el azúcar con los huevos (no hace falta batir mucho), simplemente hasta ver que el azúcar esté más o menos disuelto.-
Después añadimos el yogur y el aceite y mezclamos bien.-
A continuación incorporamos la harina junto con la levadura, previamente tamizados. Mezclamos, eliminando los grumos que pudieran haber y vertemos en un molde previamante engrasado con mantequilla y enharinado.-
Pelamos las manzanas, le añadimos unas gotitas de limón para que no se oxiden (opcional) y las ponemos encima de la masa del bizcochón. Espolvoreamos con un poco de azúcar las manzanas y horneamos a 170ªC durante unos 40 minutos aproximadamente.-
Notas: Para saber si está listo basta pinchar el bizcochón con un palito y si éste sale seco es que ya está cocido. Tened cuidado porque si pincháis en la manzana es normal que salga algo húmedo y no significa que no esté hecho.-
Por otro lado, si a mitad de cocción, véis que se está dorando mucho la manzana, podéis poner un trozo de papel de aluminio para evitar que coja demasiado color.-
Ahora solo toca esperar a que se enfríe y a disfrutar!!!
Que paséis una feliz semana
Besitos
Juani Arbelo
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