¡¡¡Súper rica!!!
Hola a todas/os
Es la segunda vez que hago esta receta "Quiché de Espinacas y Queso" y me encanta.
La primera vez, la hice tal y como me decían pero a esta última le añadí becon y en vez de guisar las espinacas, las salteé en la sartén con un poco de aceite de oliva virgen y ajos (para darle más sabor) y el resultado fué ESPECTACULAR!!!
Me parece una buena manera para obligarnos a comer las espinacas, tan importantes en nuestra dieta por su alto contenido en hierro; ya que es una receta muy sabrosa. Incluso al día siguiente (si te ha sobrado) las puedes calentar en el microondas y sigue estando buenísima. Os la recomiendo de verdad. Además es muy fácil de hacer, rápida y económica ya que necesitas pocos ingredientes. Como cena está genial...
Sin más os dejo con la receta
QUICHÉ ESPINACAS Y QUESO
Ingredientes:
- 3 huevos
- 250 grs. de espinacas
- 1 lámina de masa quebrada congelada
- 50 grs. de queso para untar
- 100 ml. de nata líquida
- sal
- Nuez moscada
Lo primero que tenemos que hacer es descongelar la masa quebrada. Una vez descongelada, cogemos un rodillo, estiramos la masa, la ponemos en un molde circular y con un tenedor la pinchamos un poco para que no se nos suba a la hora de hornearlo.
Por otro lado, ponemos medio litro de agua en una cacerola al fuego y una vez que hierva agregamos las espinacas hasta que estén tiernas. Las escurrimos y reservamos.
Ahora vamos a hacer el relleno, para ello cogemos los 3 huevos, (los batimos) y lo pasamos a una batidora, luego incorporamos el queso, un poco de nuez moscada y la sal. Lo batimos todo (este paso podéis hacerlo a mano sin necesidad de batidora. Como más os guste).
Una vez esté bien batido, incorporamos la nata y las espinacas. Mezclamos bien
Ahora vertemos el relleno sobre la masa quebrada que ya teníamos preparada en el molde circular. Y listo, lo metemos en el horno que ya hemos precalentado a 170ºC durante 15 o 20 minutos. Una vez pasado ese tiempo cambiamos la función del horno a grill unos 15 minutos más para que se dore un poco la superficie.
y a disfrutarlo!!!
Para imprimir la receta pinchad aquí https://sites.google.com/site/lenubeblogspotcom/quiche-de-espinacas-y-queso
Si la hacéis ya me contáis
Besos
Juani Arbelo
FELIZ SEMANA
Hola, que buena tiene que estar esta receta. Pásate por mi blog tengo un regalo para ti.
ResponderEliminarbesos
Muchísimas gracias, ahora voy a verlo.
ResponderEliminarBesos