domingo, 30 de diciembre de 2018

Receta Piña Flambeada con sorbete de coco para Fin de Año

¿Aún no sabes que hacer de postre mañana? ¿Tienes invitados en casa para cenar en Nochevieja y quieres sorprenderlos?

Si todavía estás indecisa y no sabes que hacer, te propongo que hagas esta receta 
"Piña flambeada con sorbete de coco"
postre fin de año

Nosotros la hicimos el año pasado y fue todo un éxito. La piña queda espectacularmente buena, en serio y el sorbete de coco, sorprende por su sabor y textura. La combinación de los dos juntos, buenísima :)

Además admite varias formas de presentación en la mesa: lo puedes poner en copas, como yo hice o puedes poner en un plato la piña flambeada en el centro, después una bola de sorbete de coco encima y para decorar añadir un hilito de caramelo alrededor del plato y unas semillas de granadas. Te quedaría súper elegante y con un toque muy festivo, no crees?

A mí la verdad es que el año pasado me sorprendió muchísimo la receta y por eso quería compartirla contigo, por si te apetece hacerla.

Bueno allá vamos con la receta

Ingredientes para la Piña flambeada:
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1/2 piña
  • 1 vaina de vainilla
  • 1/2 vaso de zumo de piña natural
  • 100 ml de ron de caña

Ingredientes para el Sorbete de Coco:
  • 4 yemas de huevo
  • 1/3 de litro de leche
  • 80 gr de coco rallado (si te gusta su textura sino puedes ponerle menos cantidad)
  • 100 ml de nata líquida
  • 150 gr de azúcar

Elaboración del Sorbete de coco
  1. Hervir la leche junto con el coco rallado y la mitad del azúcar durante 15 minutos y dejar reposar.
    postre nochevieja
  2. Batir las yemas de huevo con el resto del azúcar hasta conseguir una crema de color blanquecino. 
    postre fin de añopostre fin de año
  3. Verter la leche caliente sobre la crema, poco a poco y removiendo con unas varillas. 
    postre nochevieja
    postre nochevieja
  4. Calentar la mezcla a fuego lento sin dejar de remover hasta que empiece a espesar. 
    postre fin de año
  5. Retirar del fuego, añadir la nata líquida y dejar enfriar en la nevera.
    postre fin de año
  6. Una vez esté bien frío, verter en la heladora y guardar después el helado en el congelador. 
    postre nochevieja
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    postre fin de año
    postre nochevieja
Elaboración de la Piña flambeada
  1. Pelar la piña y cortarla en taquitos, desechando el corazón.
  2. Calentar en una sartén el azúcar moreno con el zumo de piña y la vaina de vainilla abierta por la mitad y con un cuchillo raspar la vaina para coger su pulpa y añadirlo también a la sartén.  De esta forma el sabor de la vainilla se intensificará más. 
  3. Añadir la piña y cocer unos 4 minutos a fuego lento, removiendo para que se integre en el almíbar. Cuando el almíbar reduzca, verter el ron y calentar 1 minuto para que coja temperatura. 
  4. Apagar el fuego y flambear con el ron. Listo 
    postre nochevieja
Ahora sólo quedaría presentarlo en el plato o en copas individuales y a disfrutarlo

Espero que te haya gustado 
Un beso enorme 

¡¡¡FELIZ 2019!!!


2 comentarios :

  1. Holaaa Juani! feliz añooooo! que tengas un feliz 2019 y que nos leamos mucho!
    Que apetecible por favor,vaya pintaca
    Gracias por compartirnos la receta
    Un beso grande :)

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    Respuestas
    1. Feliz año 2019 Yoli, que este año sea igual o mejor que el anterior y que se cumplan tus sueños.
      Me alegra saber que te ha gustado la receta, ahora a intentarla, que verás que está muy rica
      Un beso 😊😘😘

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Gracias por pasarte y comentar :)

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