¿Aún no sabes que hacer de postre mañana? ¿Tienes invitados en casa para cenar en Nochevieja y quieres sorprenderlos?
Si todavía estás indecisa y no sabes que hacer, te propongo que hagas esta receta
"Piña flambeada con sorbete de coco"
Nosotros la hicimos el año pasado y fue todo un éxito. La piña queda espectacularmente buena, en serio y el sorbete de coco, sorprende por su sabor y textura. La combinación de los dos juntos, buenísima :)
Además admite varias formas de presentación en la mesa: lo puedes poner en copas, como yo hice o puedes poner en un plato la piña flambeada en el centro, después una bola de sorbete de coco encima y para decorar añadir un hilito de caramelo alrededor del plato y unas semillas de granadas. Te quedaría súper elegante y con un toque muy festivo, no crees?
A mí la verdad es que el año pasado me sorprendió muchísimo la receta y por eso quería compartirla contigo, por si te apetece hacerla.
Bueno allá vamos con la receta
Ingredientes para la Piña flambeada:
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1/2 piña
- 1 vaina de vainilla
- 1/2 vaso de zumo de piña natural
- 100 ml de ron de caña
Ingredientes para el Sorbete de Coco:
- 4 yemas de huevo
- 1/3 de litro de leche
- 80 gr de coco rallado (si te gusta su textura sino puedes ponerle menos cantidad)
- 100 ml de nata líquida
- 150 gr de azúcar
Elaboración del Sorbete de coco
- Hervir la leche junto con el coco rallado y la mitad del azúcar durante 15 minutos y dejar reposar.
- Batir las yemas de huevo con el resto del azúcar hasta conseguir una crema de color blanquecino.
- Verter la leche caliente sobre la crema, poco a poco y removiendo con unas varillas.
- Calentar la mezcla a fuego lento sin dejar de remover hasta que empiece a espesar.
- Retirar del fuego, añadir la nata líquida y dejar enfriar en la nevera.
- Una vez esté bien frío, verter en la heladora y guardar después el helado en el congelador.
Elaboración de la Piña flambeada
- Pelar la piña y cortarla en taquitos, desechando el corazón.
- Calentar en una sartén el azúcar moreno con el zumo de piña y la vaina de vainilla abierta por la mitad y con un cuchillo raspar la vaina para coger su pulpa y añadirlo también a la sartén. De esta forma el sabor de la vainilla se intensificará más.
- Añadir la piña y cocer unos 4 minutos a fuego lento, removiendo para que se integre en el almíbar. Cuando el almíbar reduzca, verter el ron y calentar 1 minuto para que coja temperatura.
- Apagar el fuego y flambear con el ron. Listo
Ahora sólo quedaría presentarlo en el plato o en copas individuales y a disfrutarlo
Espero que te haya gustado
Un beso enorme
¡¡¡FELIZ 2019!!!
Holaaa Juani! feliz añooooo! que tengas un feliz 2019 y que nos leamos mucho!
ResponderEliminarQue apetecible por favor,vaya pintaca
Gracias por compartirnos la receta
Un beso grande :)
Feliz año 2019 Yoli, que este año sea igual o mejor que el anterior y que se cumplan tus sueños.
EliminarMe alegra saber que te ha gustado la receta, ahora a intentarla, que verás que está muy rica
Un beso 😊😘😘