Hola a todas,
Hoy os voy a dejar mi receta de magdalenas con trocitos de chocolate.-
Es una receta muy básica pero quedan buenísimas...esponjosas y te aguantan bastante bien, (como unos 7 días aprox.) cerradas en un recipiente hermético.-
Allá vamos:
Ingredientes:
- 350 gr. de harina
- Un sobre de levadura
- Media cucharadita (de postre) de sal
- 170 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 gr. azúcar
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- 1cucharadita y media, de esencia de vainilla (opcional)
- 175 ml de leche
- 115 gr. de gotas de chocolate
Elaboración:
- Tamizar la harina junto con la levadura y sal
- Batir la mantequilla junto con el azúcar, hasta que veamos que se hayan integrado bien.
- Ahora añadimos los huevos, uno a uno hasta que se mezclen bien y no se noten grumos
- Incorporamos la harina, poco a poco, hasta que este bien intregada
- Vamos añadiendo la leche, poco a poco, y la esencia de vainilla. Mezclamos hasta obtener una masa uniforme
- Por útlimo, incorporar las gotas de chocolate y mezclar con la espátula
- Verter la masa en los moldes de las magdalenas y hornear
Hornear a 180ºC durante unos 20-25 minutos. Estarán hechas cuando al pinchar con un palito, éste sale seco.- Ir viendo que no se quemen porque mira que he hecho esta receta varias veces y todo bien, pero basta que te relajes, para que se te pasen, como me ocurrió esta vez a mí, jajaja... Aún así salieron buenas, menos mal. -
Ojo: pinchad en una parte donde veáis que no hay trocitos de chocolate porque sino, es normal que salga manchado (por el chocolate derretido), y esto no significa que no esté hecho.-
Ahora a disfrutar!!!
¡Feliz semana!
Si lo intentáis y os gusta, me encantaría saberlo
Muchísimas gracias por estar ahí
Un saludo
Juani Arbelo
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Gracias por pasarte y comentar :)