miércoles, 5 de febrero de 2014

Receta Soufflé helado de Naranja

Hola 

Os voy a dejar esta receta de Soufflé helado de naranja que hice como postre estas navidades.-

Está buenísima, a todo el mundo gustó y es muy fácil de hacer. Lo puedes preparar con antelación ya que lo guardas en el congelador y unas dos o tres horas antes lo sacas para que coja temperatura ambiente y se saboree mejor la textura.-

Aquí os dejo las fotos del que hice yo. Comentarles que yo lo puse en un molde grande pero mi idea y creo que más elegante también es ponerlos en moldes individuales, el problema fué, que no encontré los moldes cuando lo hice, ja ja ja (que desastre soy). -



 Bueno a lo que iba, allá va mi receta espero que os guste.-
 

Soufflé Helado de Naranja


Ingredientes:
  • 3 Naranjas 
  • 1/2 litro de nata montada con azúcar
  • 150 gr de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 6 hojas (12 g) de gelatina
  • 1 plancha de bizcocho (lo podéis comprar o la hacéis; aquí también os dejo la receta de como hacerla)

Preparación:
  1. Pelar una naranja y cortarlas en gajos, retirando todas las pielecillas; reservar. 
  2. Lavar otra naranja, secarla y retirar la piel con un pelador; cortarla en tiritas muy finas. Exprimir esta naranja y la restante, y colar el zumo.-
  3. Preparar un almíbar con la mitad del azúcar, el agua y la juliana de piel de naranja, cociéndolo a fuego suave 15 minutos. Reservar.-
  4. Recortar la plancha de bizcocho en cuatro discos de 6-7 cm.-
  5. Remojar la gelatina en un bol con agua fría.-
  6. Mezclar en una cacerola el zumo de naranja con el resto del azúcar, calentarlo apartarlo del fuego y añadir la gelatina escurrida. Remover, dejar enfriar sin que cuaje y mezclarlo con la nata montada, removiendo con suavidad.-
  7. Colocar sobre una bandeja plana cuatro aros de pastelería del mismo diámetro que los discos de bizcocho. Introducir en el fondo de cada aro un disco de bizcocho, rellenar con la crema de naranja y nata, y dejar enfriar en el congelador, mínimo 2 horas.-
  8. Al servir, acompañar con los gajos de naranja y el almíbar reservados.-


 Receta para hacer el bizcocho

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • sal
Preparación:
  1. Mezclar las yemas con la mitad del azúcar y batir hasta que estén blanquecinas.- 
  2. Incorporar la harina tamizada.-
  3. Montar las claras  a punto de nieve, con el azúcar restante y una pizca de sal y mezclarlas con el compuesto anterior.-
  4. Verter la preparación en la bandeja de horno, previamente forrada con papel sulfurizado, y cocer en el horno, precalentado a 200ºC, 12-14 minutos o hasta que el bizcocho empiece a dorarse.-
  5.  Retirar del horno y darle la vuelta sobre otra hoja de papel. Dejar enfriar.-


¡¡¡ Que lo disfrutéis!!!


Saludos 

Juani



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