jueves, 16 de enero de 2014

Mis Recetas para Halloween


Aquí os dejo mis recetas de Halloween, espero que os gusten y os queden buenísimas


Receta de Galletas "Dedos de Bruja"

 Ingredientes para la masa:

- 250 gr. Mantequilla sin sal blanda (temperatura ambiente)
- 250 gr. azúcar blanco
- 2 huevos grandes
- 1 cuchara de café de extracto de vainilla
- 550 gr. de harina de trigo
- 1 cuchara de café de levadura Royal
- una pizca de sal

Ingredientes para la decoración:

- Pistachos o almendras
- Mermelada de fresa

Elaboración: 

Mezclar todos los ingredientes para la masa. Tamizar la harina con la levadura y una pizca de sal. Escachar con un tenedor la mantequilla, añadir el azúcar y mezclar hasta que la masa esté homogénea y no se note mucho los trocitos de azúcar. Después añadir los huevos, incorporarlos uno a uno para que se liguen bien y añadir el extracto de vainilla. Taparlo con film transparente formando una bola para que quede hermético y lo metemos en la nevera un par de horas para que endurezca un poco. Después lo sacamos y formamos los dedos de bruja y con un cuchillo le hacemos la forma de las falanges. Poner las almendras para que parezcan uñas y hornear 180ºC unos 10 minutos. Si queréis podéis utlizar la mermelada de fresa para ponerlo debajo de las almendras (una vez ya cocidos, fuera del horno) y que parezca sangre.-


Estos son mis dedos de bruja, estaban deliciosos. Fueron un éxito el año pasado y este año los volveré a hacer. La receta la saqué de la web http://charhadas.com/specials/381-especial-halloween:


Receta de los fantasmas de Chocolate blanco

Ingredientes
- Chocolate blanco especial para derretir
- Gotitas de chocolate para hacer los ojitos ( los puedes encontrar en supermercados como el Mercadona)

Para decorar: 
- Palitos para chupa-chups ( se venden en tiendas de repostería, en el Corte Inglés en la sección de cocina)

Elaboración:

Derretir al baño maría el chocolate blanco. Mientras tanto poner en una bandeja de horno o en un plato grande ( un sitio que después quepa en la nevera porque hay que refrigerarlo para que endurezca) papel especial para horno. Con una cuchara coger chocolate y ponerlo encima del papel dándole forma de fantasma, colocarle los ojitos con las gotas de chocolate, ponerles el palo y meterlos en la nevera para que endurezcan.



Súper fáciles de hacer  y quedan espectaculares. La idea la saque de la famosísima Martha Stewart


Receta Cupcake de Vainilla

Ingredientes:

- 350 gr. Harina
- Un sobre de levadura
- Media cucharadita de sal
- 170 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
-  200 gr. Azúcar blanco
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- 1 cucharadita y media de esencia de vainilla
- 175 ml. de leche
- Pepitas de chocolate (opcional)

Elaboración: 

Tamizar la harina, la levadura y la sal. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que sea una mezcla homogénea, añadir los huevos uno a uno hasta que se mezclen bien. Añadir la harina poco a poco, verter la leche y mezclar. También se puede añadir ahora pepitas de chocolate (opcional). Hornear a 180ºC durante 20-25 minutos o hasta que al pincharlos con un palito, éste salgo seco. ¡Ojo! si le ponéis las pepitas de chocolate, tened en cuenta que el palo puede salir manchado porque el chocolate está derretido. Pero eso no significa que los cupcakes no estén hechos.-


Cobertura o Frosting de vainilla para decorar los cupcakes:

- 1/2 taza de mantequilla derretida
- 1 paquete de queso Philadelphia sabor normal
- 4 tazas de azúcar glasé ( comentaros que yo le puse menos porque me parecía demasiado dulce y aún así quedó bueno- eso es a elección vuestra)
- 1 cucharadita de té de extracto de vainilla

Elaboración: 

Se mezcla todo en un bol y listo para decorar. Se puede guardar en nevera (aunque se endurece un poco), no es como el frosting de mantequilla que sí se pone duro y tienes que dejarlo fuera. Hago poca cantidad y la utilizo ese mismo día y al día siguiente (estando en nevera); la verdad es que no me he arriesgado a comerlo más días.-

Decoración cupcakes:

Añadir una gotita de colorante para glaseado de color naranja, (especial para repostería tipo Wilton) y en otro bol derretir al baño maría un poquito de chocolate negro especial para fundir.  Untar el frosting o glaseado de vainilla de color naranja,en la magdalena. En una manga pastelera o bolsa de congelar alimentos, poner el chocolate derretido y hacer los ojitos y la boca para que parezcan calabazas. y Listo.-
  




Un saludo y hasta la próxima

Juani


Blogs o webs donde he sacado ideas:
  • http://fiestasycumples.com: Esta web me encanta tiene muchísimas ideas originales para hacer con los niños. Es una de las que más miro porque tiene de todo un poco: manualidades, recetas, decoración de fiestas temáticas. La recomiendo sinceramente.-
  • http://charhadas.com/specials/381-especial-halloween: Esta web también está genial, además de tener muchísimas ideas para hacer con los niños, también tiene decoración para fiestas de cumpleaños y hasta trucos de belleza y moda para nosotras. Me encanta. De aquí saqué la receta de los dedos de bruja que fueron todo un éxito el año pasado, quedaron buenísimas.-
  • http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2D3e3oJHkOo#t=6  un vídeo de youtube, donde te enseñan a realizar el sombrero de bruja que voy a hacer este año. Me encantó la idea y es súper sencillo de realizar.-
  • y en http://www.pinterest.com (por supuesto) puedes sacar muchíiiiisimas más ideas.-

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